C 25 июня по 3 июля в Гатчине проходила летняя школа «Хоровая лаборатория XXI век». Её участниками стали хормейстеры, композиторы и концертмейстеры из разных стран мира. Своими впечатлениями делится участник лаборатории — доцент Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, лауреат международных, всероссийских, республиканских конкурсов композиторов и исполнителей София Микаелян:

«Летняя школа композиторов, концертмейстеров и хормейстеров» — прекрасная возможность повышения квалификации, знакомство с новыми хоровыми композиторами, исполнителями, коллективами, живое общение с преподавателями Летней школы. Из-за сложившейся обстановки, некоторые встречи проходили в онлайн-режиме.
С композиторами работали известные мастера: Амброш Чопи из Словении, Мия Макарофф из Финляндии. Они проводили индивидуальные занятия и встречи в онлайн формате. Единственный из композиторов, профессор из Гнесинки — Алексей Львович Ларин, приехал из Москвы и провёл с композиторами как индивидуальные занятия, так и открытые встречи.
Композиторы в школе создавали произведения , которые прямо из под пера учили Детский и Молодёжный хоры.
Прекрасный молодой, талантливый дирижёр Евгений Иванов, справился с нашими непростыми хоровыми партитурами с лёгкостью и творческим вдохновением, представив на суд слушателей и свою оригинальную композицию!»

Более подробная информация о хоровой лаборатории на сайте: http://choirlab.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *