Музеи Московского Кремля совместно с Культурным центром Посольства Республики Корея в Российской Федерации запустили аудиогид по Оружейной палате на корейском языке. Запуск осуществлен при поддержке министерства иностранных дел Республики Корея в рамках года взаимных обменов между Республикой Корея и Российской Федерацией 2020-2021 и приурочен к годовщине начала дипломатических отношений, которые Россия и Корея установили 30 сентября 1990 года.

Аудиогид на корейском языке, который будет доступен посетителям с 1 октября 2021 года, рассказывает об истории формирования коллекции Оружейной палаты, где собраны символы власти русских государей — от шапки Мономаха до коронационных нарядов императоров и императриц XIX века. Не остается без внимания и само здание, в котором расположен музей-сокровищница, которое по замыслу архитектора должно было напоминать каменную шкатулку для драгоценностей. Посетители с аудиогидом могут начать знакомство с экспозицией музея, начиная с любой коллекции, выбрав соответствующий номер зала.

Последние несколько лет в Музеях Кремля наблюдается большой интерес среди гостей из Республики Корея к российской культуре и музеям. Аудиогид на корейском языке поможет проживающим в России гражданам Кореи, а также корейским туристам, приехавшим в Россию после снятия ограничений, вызванных эпидемиологической обстановкой, познакомиться с сокровищницей Музеев Московского Кремля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *