15 декабря 2020 года ушёл из жизни фотохудожник, член Союза театральных деятелей России Юрий Михайлович Барыкин.

Юрий Михайлович родился 3 апреля 1951 года в Саратове. В 1974 окончил ВГИК. С 1974 по 1995 работал в Центральной студии документальных фильмов (ЦСДФ). С 1994 года был фотокорреспондентом АОЗТ «Аргументы и факты», РЦСДФ, радиокомпании «Маяк», Российской государственной телерадиокомпании «Останкино».

Он увлекался фотографией с 16-ти лет. Работал в жанре художественной и документальной фотографии, отражая темы отечественного и зарубежного кинематографа, театра, музыки, спорта, политики. Работы Ю.М. Барыкина публиковались в известных российских изданиях, а также выставлялись на российских и международных выставках. Часть его работ находится в частных коллекциях «Ле Монти», «Гришко», Великой Княгини Марии Владимировны Романовой в Париже, г-на Теда Тёрнера, арт-галереи Орензанца в Нью-Йорке. С большим успехом прошла выставка работ, посвященная 100-летию Дягилевских сезонов (Нью-Йорк – Вашингтон — Тампа, 2009 год), в 2010 году в Лондоне, Пензе, Москве (Музей Скрябина).

Ансамбль «Театр новой музыки» сотрудничал с Ю.М. Барыкиным. Его фотографии были частью концерта-спектакля «Театр новой музыки и его друзья».

Будучи добрым, отзывчивым и жизнелюбивым человеком, он всегда помогал коллегам ценными советами.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Ю.М. Барыкина.

Прощание с Ю.М. Барыкиным состоится 18 декабря в 14:00 по адресу:
Николо-Архангельский крематорий (Николо-Архангельское кладбище), ул. Окольная, вл.4, микрорайон Салтыковка, Балашиха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *